Клюквенный сок СОК ИЗ КЛЮКВЫ СОХРАНЯЕТ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЯГОДАХ ВИТАМИНЫ БЛАГОДАРЯ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА Состав: сок из ягод клюквы прямого отжима Пищевая ценность на 100 грамм сока: углеводы - 11г., белки -0.4г. Энергетическая ценность: 45 ккал (189кДж) Срок годности: 2 года Объем: 0.33 литра Мы не добавляем сахар, ароматизаторы, красители или консерванты, наш сок содержит лишь то, что вложено в ягоды самой природой. Стакан сока заменит горсть свежих ягод и порадует вкусом солнца в промозглые осенне-зимние месяцы. В разведенном виде может использоваться в напитках и коктейлях, а в концентрированном виде для изготовления сладких блюд и соусов. Клюква является одной из самых ценных ягод в природе. Состав клюквы (в 100г): вода - 89г, углеводы- 3,6г, жиры- 0,2г, белки- 0,5г, клетчатка- 2,5г, органические кислоты - бензойная, лимонная, хинная, урсоловая, яблочная; пектиновые вещества и сахара; витамины группы В (В1, В3, В2, В6, В9), А, К1, С, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, фосфор и натрий, магний, железо и йод. Калорийность клюквы равна около 27-28 ккал/100г ягод. Клюквенный сок обладает мочегонными, антиоксидантными,противовирусными и противовоспалительными свойствами. Клюква обладает эффектом, успокаивающим нервы. Клюква полна антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения, это замедляет процесс старения организма. Клюква способна предотвратить воспалительные процессы полости рта. Употребление ягод клюквы снижает риск воспаления желудка и толстой кишки. Витамина С, клюквы укрепляет иммунитет, увеличивая устойчивость организма к гриппу, вирусным заболеваниям. Мочегонный свойства клюквы способствуют выведению камней из почек и мочевого пузыря. Употребление сока в течение нескольких месяцев может уничтожить хеликобактерные бактерии, которые вызывают язвы желудка, снизить уровень холестерина в крови, а также замедлить рост злокачественных опухолей. Ягода содержит большое число флавоноидов - прочность и эластичность кровеносных сосудов. Эти свойства особенно необходимы беременным. О соке Целебные свойства свежевыжатого клюквенного сока основаны на высоком содержании в нём танинов, которые препятствуют внедрению микробов через клеточную мембрану. Благодаря этому при регулярном употреблении клюквенного сока можно значительно повысить иммунитет, укрепив защитные силы организма. Это и лекарство, и витаминный комплекс, и незаменимый пищевой продукт. В состав ягод клюквы входят: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральные вещества. Богата клюква и витаминами. В составе клюквы витамины: В1, В2, С, К, РР Особенно много в ней витамина С. В состав ягод клюквы входят органические кислоты: бензойная, лимонная, хинная, яблочная и др. Присутствуют в этих маленьких ягодах и многие другие биологически активные компоненты, жизненно необходимые нашему организму. Клюквенный сок обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, мочегонным эффектами. Интересные факты о клюкве Латинское название клюквы Oxycoccus происходит из греческого языка. Буквальный перевод – кислый шарик. Английское название клюквы cranberry означает «журавлиная ягода». Так ее назвали американские поселенцы, которым цветок клюквы напомнил голову и клюв журавля. Это сходство уловили и сами журавли – клюква их любимая еда. Клюквенный сок – естественный консервант. Индейцы использовали тертую клюкву для консервирования мяса, а мы кладем ее в квашеную капусту. Клюквенный сок из ягод клюквы прямого отжима производства КФХ «Ягодка» Получают путем механического прессования ягод клюквы с последующем розливом в стеклянные бутылки. Изготовленный сок имеет большую концентрацию. Рекомендуем разводить водой 1:4. Сок соответствует требованиям СТБ 1823, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 023/2011 и имеет следующие показатели: Массовая доля растворимых сухих веществ — 8,6% (при норме не менее 7,0%) Массовая доля титруемых кислот — 2,5% (при норме не менее 1,4%) Кислотность РН — 2,5 (при норме не более 4,5) Содержание нитратов — 8-10мг/кг (при норме не более 60мг/кг) Содержание цезий-137 — 6 Бк/кг (при норме не более 160 Бк/кг) Пищевая ценность на 100 г сока: углеводы — 11г., белки -0.4г. Энергетическая ценность: 45 ккал (189кДж) Срок годности: 2 года Объем бутылки: 0.33 литра Каждая партия изготовленного сока подтверждается протоколом испытаний, удостоверением о качестве и декларацией соответствия. Характеристики Производитель Собственное производство Страна производства Беларусь Тип сок прямого отжима Вид ягодные Вид упаковки стекло Объем 0.33 л Вес одной бытылки 0,56 кг Размер упаковки Вес 6.75 Высота 0.2 Ширина 0.2 Длина 0.2
- Качество: Высокое
- Размер: Крупный
- Объем партии: Большой